流动人员档案收费办法

作者:综合室   发布时间:2004-9-7     访问次数:16358  
    一、流动人员的范围 
   
1、凡我校教职工辞退、退职或自动离职的。 
    2、教职工、学生自费出国留学的。 
    3、学生退学(包括开除)的。 
    4、统分毕业生因主观原因,不能按时分配的。 
    5、不包分配暂未落实工作单位的毕业生。 
    二、流动人员的档案管理及收费办法 
   
1、辞、退、离职人员向外单位流动的,辞、退职人员从学校批准之日起,一个月内联系好接收本人档案单位,在向档案馆交清15元提档费后,由人事档案室按规定转递;不能在规定时间内找到接收档案单位的,其档案由人事档案室保管,每月收费15元。 
    2、辞、退、离职人员委托档案馆保管的,每月收费5元。 
    3、自费出国人员的档案仍由档案馆保管,但在办出国手续前,必须按每年50元计算,一并交清三年保管费150元(如未能出国,此费如数退回),回国后不回校的,从第四年起,第月收管理费15元。 
    4、统分毕业生因主观原因不能按时分配的,其档案将继续由档案馆保管,离校前须交档案保管费10元。 
    5、不包分配在规定期限内(从毕业至该年12月31日)未落实工作单位的,在转递档案前须交档案保管费,每年按10元计,不满一年按一年计算。 
    6、学生退学后,其档案暂由档案馆保管,需转递时,在一年之内须交继续管理档案费20元。超过一年,按每月元收档案保管费。