关于借、查阅档案的补充规定

作者:综合室   发布时间:2004-10-11     访问次数:16962  
  为确保我校各类档案的安全,使档案能更好地服务于我校管理、教学、科研等各项工作,结合西交校档(1998)2号文件精神,就档案利用作以下补充规定: 
    1、借、查阅非普发性文件,须持有单位介绍信。 
    2、借、查阅各类密级性文件,须持有单位介绍性,并加盖校保密办公章。 
    3、借、查阅涉密档案、保密资料,需持有所在单位介绍信,并经保密办及有关单位领导同意,方可利用。
    4、借、查阅教学档案中有关新生录取名册、成绩、毕业证书号、学位论文,须持有本人有效证件;若替他人查询,须持有委托人签名的委托书和本人有效证件;若单位查询,须持单位开具介绍信。若是电话、来函查询,须持有加盖单位公章的证明。
    5、借、查阅科研课题档案,须持有经课题组长或科研处成果管理科签字的介绍信,方可利用。 
    6、借、查阅基建档案的各具体工程项目,需开具所在单位的介绍信,并加盖校园规划处技术科公章。若要进行房屋结构的改造,在上述介绍信上,还需有国资处负责人的签字及公章。 查借阅基建档案中涉及全校的总面积、总动力图及各种系统图等一般不准复印、复制,如特殊需要者,须经馆领导批准,规定和登记复印、晒制数量,每份图纸交纳50元押金。复印只能在馆内进行;如果需要晒图,应由档案馆人员陪同晒制,并且待复印、晒制图纸用完后,如数交回档案馆,退回押金。如确需在本单位保存,须有专人专柜保管,不得利用此图再次复印或复制。 
    7、借阅声像类珍贵照片,办理手续时,每张照片须交纳押金50元。如需加洗,需交加洗冲扩费。 
    8、研究生硕(博)士学位论文类档案因涉及个人档案,借阅只对单位。 
    9、借阅时间除保密资料为1个月外,其它各类档案为7天。到期若仍需利用,必须办理续借手续。若不办理,则按逾期处理,1天逾期罚款1卷/1元。 可用电话询问、信函咨询,我们都能认真负责地及时回电、回函。 
    联系电话:87600543                地址:四川省成都市           邮编:610031