西南交大档案馆干部人事档案利用规定

作者:档案馆   发布时间:2013-2-27     访问次数:15777  
        1、按干部档案管理权限的规定,凡需查阅校领导人员的档案需经校党委书记或分管副书记批准,查阅副处级(含助理)以上人员的档案,需经校党委书记、副书记批准,凡需查阅正、副科级人员的档案,党群系统需经组织部批准,行政系统需经人事处长批准。

2、组织部部长及副部长,经批准可查阅校领导人的档案。组织部、人事处的有关人员可查阅除本单位领导以外的校内各单位人员的档案。如需查阅副科级以上人员档案,要经批准,方可查阅。

3、各总支书记可查阅总支所管辖单位人员的档案。如需查阅副科级以上人员档案,要经批准方可查阅。

4、各处级单位主管人事工作的负责人,可查阅本单位同级负责人以外人员的档案,如需查阅同级负责人档案,应按干部管理权限经批准后方可进行。

5、各党总支秘书、各单位人事干事可查阅本单位负责人以外人员的档案,如需查阅本单位负责的档案需经总支书记和组织部同意,并按干部管理权限经批准后方可进行。

6、各党总支委员、支部委员或党支部指定的党员,为党团组织发展工作的需要,可查阅本单位有关人员的档案,如需查阅本单位负责人的档案,需经总支书记 、组织部同意,并按干部管理权限经批准后方可进行。

7、纪检、监审和保卫部门,可根据工作需要,查阅校内人员档案中所承办事项或案件有关的内容,如需查阅副科级以上的员的档案,要按干部管理权限经批准后方可进行。

8、利用人事档案的人员必须是中共党员干部。

9、利用人事档案的人员,不能查阅自己的档案,也不能查阅自己直系亲属的档案。

10、查阅干部人事档案必须遵守保密制度和利用规定,严禁涂改、抽取、撤换及损害档案材料,若出现此类情况,按《中华人民共和国档案法》及有关规定处理。