关于填报可移动物品信息的紧急通知

作者:鲍洪刚   发布时间:2015-10-23     访问次数:11965  
 校内各单位:

近日,省文化厅、省教育厅、省普查办联合调研组来我校调研指导了第一次全国可移动文物普查工作。根据调研组的指导意见,请各单位填报《可移动物品调查统计表》,并于1028日下午下班前将签章的纸质版送交档案馆(犀浦校区图书馆一层档案馆前台),同时发送电子版至 hgbao@swjtu.cn

本次填报可移动物品的范围:

1.地球以外采集的或地球上发现的重要的天体标本;

2.国内外稀有的具有重要价值的矿物、岩石、矿石、宝石标本;

3.形成于1949年(含)以前,且具有一定历史、艺术、科学价值的物品,包括文书档案、仪器设备、名人(院士、著名政治家、教育家、科学家、企业家、作家、学者等)手稿及使用过的物品等。

我们汇总统计表后,将向省普查办申请专家组来校进行文物鉴定,鉴定为文物的物品纳入第一次全国可移动文物普查范围。普查不改变文物权属现状。

未尽事宜可电询028-66366540

         表格下载:/uploadFiles/201510/23/_B_201510231621117072.xls

 

                                                                                                                                            档案馆

一五年十月二十三日