成都市人民政府副市长傅勇林来校参观并指导校史馆布展工作

作者:李猛   发布时间:2016-5-9     访问次数:11295  

    5月7日中午,在西南交通大学120周年校庆和校史馆开馆前夕,学校校友、成都市副市长傅勇林来到校史馆指导校史馆布展工作。

    在参观过程中,高平平介绍了校史馆筹建过程、场馆条件、设计理念、展陈内容、特色亮点、功能定位等方面做了汇报。傅勇林副市长对学校校史馆建设给予了高度的评价,他认为,校史馆整体感觉大气恢弘符合一所有着120年历史底蕴的学校的气势;在展陈手段上灵活新颖,注重现代化展陈手段应用的同时,能够巧妙结合学校历史发展的细节;在设计理念上,充分考虑了校史馆的文化功能属性,体现了学校的文化性和校史馆的文化服务功能。同时,他也指出校史馆建设工期紧任务重,在学校校庆开馆之后,应进一步加强学校历史研究,进一步加强校史馆软环境和周边环境的建设,一定要把校史馆打造成为交大的文化地标。

    最后,傅勇林表示,作为一名交大校友一直非常关心学校的建设与发展,今天在参观还未完工的校史馆的过程中,找到了一名交大校友的归属感、荣誉感。他希望学校能够与成都市加强合作,进一步发挥校史馆的文化服务功能,以大学历史、大学文化服务社会。