中共贵州福泉市委书记黄伟莅临校史馆

作者:鲍洪刚   发布时间:2016-5-19     访问次数:10859
      5月14日晚,中共贵州黔南州州委常委、福泉市委书记黄伟一行莅临校史馆,并向学校赠送了书画作品。朱健梅副校长代表学校接受礼品,并向黄伟书记回赠校庆纪念品。
      黄伟书记一行参观了校史馆,特别关注了“烽火薪传”部分当中反映我校在贵州平越(今福泉)六年办学的情况。展厅中陈列有福泉市人民政府捐赠的抗战时期我校师生在平越使用过的桐油灯,见证了那一段难忘的岁月。

校史馆内的拱桥造型创意即源自于福泉的葛镜桥。我校在平越办学期间,葛镜桥是交大师生测量实习和游憩的重要场所,葛镜桥在交大人心中留下了难以磨灭的记忆。在拱桥造型前,举行了简短的赠送仪式。