沈火明常委为档案馆党支部做“两学一做”专题讲座

作者:崔啸晨   发布时间:2016-6-3     访问次数:12923

201662下午,沈火明常委亲临档案馆,为档案馆党支部做题为《认真学习党章  严格遵守党章》的“两学一做”专题讲座。档案馆、校史馆的全体党员都参加了这次专题学习。

沈常委首先传达了中央、教育部以及学校关于开展“两学一做”学习教育的总体部署及要求,从开展“两学一做”的目的入手,系统阐述了“两学一做”的基本要求及学习步骤。他详细介绍了《中国共产党章程》产生及发展的过程,《中国共产党章程》的内容以及学习的意义,并结合学校实际,生动诠释了如何把遵守党章贯彻到实际工作中去。

讲座后,与会党员纷纷表示,要结合档案校史工作的实际,学好党章,争做合格党员,高质量完成“两学一做”教育学习任务。