了解交大从校史开始——2016级近千名新生参观校史馆

作者:档案馆   发布时间:2016-8-29     访问次数:10621  
 

开学伊始, 2016级新生陆续来到校史馆参观。从学习校史开始,新生们迈出了他们成长为“交大人”的第一步。

826日、27日两天,校史馆就接待了全校各专业的近千名学生,共进行了10场讲解。天气的炎热并未影响同学们的热情,讲解员妙语连珠,新生们积极参与,整个校史馆都洋溢着青春的气息。

从光绪年间王文韶所上折片——我校“出生证”,到英国首相卡梅伦为我校成立利兹学院发来的贺信;从现存大陆地区最早的毕业证书——张孝基毕业证,到满载96位杰出校友事迹的人物厅,一张张照片、一件件实物共同见证了交大120年的风云变迁。同学们徜徉其中,仿佛与先贤对话、与前辈共鸣,纷纷表示受益匪浅。他们说:“校史是凝聚人心的最好载体,对校史了解得越多,对学校的感情就越深,归属感就越强。参观校史馆是每一名新生入校后的必修课。”

除校史展览以外,校史馆还可举办各类临时展览和小型演出活动,欢迎校内各单位和学生社团预约使用。