我馆参加西南地区高校档案工作联盟 第四届学术年会

作者:档案馆   发布时间:2016-11-30     访问次数:10865  
 

2016年11月24日西南地区高校档案工作联盟 第四届学术年会在重庆市万州区三峡学院成功举行。西南地区四川、重庆、贵州、广西壮族自治区、云南、海南等地区高校参加了联盟会及学术年会。我馆蒋洪林主任、黄素华老师作为代表参加了这次会议。

                               

大会就新时期高校如何创新档案管理工作进行研讨,中国高等教育学会档案分会会长、华南师范大学柯友良馆长作了《数字时代高校档案工作》的主题报告,深入探讨了新时期档案信息化、数字化工作的新思路、新方法。之后,重庆大学新闻学院副院长张瑾作了《探寻海外档案中的战时重庆图像---以美国大学档案馆中心的考察》的主题报告。随后,参会的各高校代表围绕档案创新、档案文化、档案服务、档案建设等方面内容做了广泛而深入的报告和发言。

会后,参会各代表纷纷表示这是一次高质量、高层次大会,联盟大会不仅提供了各高校档案工作的交流平台,更让档案工作者开阔了视野,档案工作思想、学术观念得到了碰撞和交流,收获很大。