吴建乐馆长一行访问北京交通大学档案馆、中国铁道博物馆和石家庄铁道大学校史馆

作者:鲍洪刚   发布时间:2017-6-27     访问次数:741  
 

2017621日,吴建乐馆长、鲍洪刚副馆长一行访问了北京交通大学档案馆,受到北京交大王瑽馆长的热情接待。吴馆长一行首先参观了北京交通大学校史馆,特别关注了展馆中陈列的毛泽东主席于1951年题写的“北方交通大学”信笺仿真件和徐世昌大总统于民国十年(1921年)为交通大学题写的“万汇棣通”匾额仿真件。之后,双方围绕着档案、校史工作进行了座谈交流。

22日,吴建乐馆长一行访问了中国铁道博物馆正阳门馆和东郊馆,并与铁道博物馆李春冀馆长座谈交流文博工作。双方初步确定于2017年四季度在中国铁道博物馆联合举办“百年风云中的中国铁路教育——西南交通大学一百二十年办学历程”专题展。

23日,吴建乐馆长一行访问了石家庄铁道大学,参观校史馆,并与档案馆、党委宣传部座谈档案、校史馆建设等工作。期间,还看望了部分在石家庄铁道大学工作的我校校友。