欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆!

当前位置: 首页捐赠信息

校史文物捐赠信息

◆去年学校决定建立校史馆以后,档案馆即开始着手筹建校史馆的准备工作。在文物征集方面,在“唐院春秋”上发布了《西南交通大学校史馆校史文物、实物征集办法》(征求意见稿),并分别走访了部分校内外老校友、老教授、老领导。建立校史馆、征集校史文物、实物得到了广大校友的热烈响应。今年以来,校内外广大校友得知消息后,纷纷慷慨解囊,捐献自己的宝贵珍藏。

以下所列以时间为序:

郑治安家属——郑治安校友1911年毕业证(中、英文照片)

田友之——李汶教授1933年毕业证(中、英文复印件)、与李岚清合影照、所用图书等史料若干

李  恒——康奈尔大学校长贺年卡、与越南留学生合影图片等史料若干

傅晓村——测量仪器若干

何广汉——抗美援朝纪念章2枚

路湛沁——美国校友斐陶斐纪念册等

车惠民——1947届纪念册

梁家瑞——留苏史料光盘4盘等

张  毅——本人上学时期使用的计算尺

张健基——1957届纪念册2本

徐晓明——徐家增教授1931年上海东亚体专毕业证、1932年中央国术馆第三期教授班毕业证书(图片电子版)、及其活动照片若干

谭达明――-1955级机械专业研究生(苏联专家培养的第一批研究生):捐赠的研究生毕业证(一件)

正在办理捐赠手续的有:黄  棠、刘永佩、张健基等。