欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆!

当前位置: 首页捐赠信息

校史馆举行82级校友王颖铭先生捐赠仪式

10月25日下午,在校史馆举行了工民建82级校友王颖铭先生捐赠文献资料仪式。档案(校史)馆馆员、部分82级工民建校友等参加了捐赠仪式。仪式由档案(校史)馆馆长熊瑛主持,对外合作与联络处副处长阮波出席了捐赠仪式。

仪式上,王颖铭校友介绍了捐赠资料的基本情况及获得的过程,捐赠资料有:钱冬生、夏建国著《铁路钢桥-设计与制造》手稿一份、终校样稿一份、胡耀邦与茅以升合照一张、《桥梁专家茅以升》精装本一册、平装本二册。并特别邀请卜桂林校友补充介绍了确认钱冬生教授手稿过程。

随后,熊馆长代表档案(校史)馆接受了这批珍贵的资料,向王颖铭校友颁发了捐赠证书,并对王颖铭校友表示衷心的感谢。表示这些文献资料的捐赠,体现了校友爱校之情和对档案校史工作的关注和支持。希望通过宣传这次捐赠活动,进一步唤起师生校友的档案意识,将个人珍藏的有价值的档案资料捐赠或寄存在学校档案馆,使散存于社会的于学校有重要价值的档案资料能永久保管,广泛利用,使其更好地传承交大精神。

图片1.png


图片2.png