欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆!

当前位置: 首页支部建设

档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部检视会

按照学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总部署和要求,根据《西南交通大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《西南交通大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》,档案(校史)馆党支部于11月6日下午3时在档案馆会议室召开“领导干部个人检视会”,档案馆领导班子及科职干部、支委委员、主题教育专项督察组第九组成员李骐老师参加了会议。

档案馆馆长熊瑛、副馆长蒋小忠分别对照党章“五个是否”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“八个是否”及《中国共产党纪律处分条例》“五个是否”,结合档案工作实际,进行了深刻的检视,剖析了问题产生的原因并列出整改措施。熊瑛同志指出,自己仍存在服务本领还需提高、担当本领还需加强以及群众工作没有完全做到位的问题,今后应通过补足精神之"钙",提升勤政务实的"精气神",提高理论联系实际能力,增强担当之能力;要积极研究并把握新形势下群众工作的特点和规律,克服急躁情绪,加强班子之间沟通协作。蒋小忠同志指出,自己仍存在理论学习不够,对工作存在畏难情绪,业务能力亟待提高的问题,今后应加强学习、克服畏难情绪,提升自己的业务水平和领导能力。

最后熊瑛同志对领导干部对照检视工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,把检视问题摆上突出位置;二是要把握工作要求,坚持深挖细剖、真查真找;三是要严格责任落实,确保整改落实取得实质成效。

QQ截图20191107093809.jpg