欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆!

当前位置: 首页支部建设

档案(校史)馆党支部举办“从疫情防控看中国制度的优势”专题微党课

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位, 2020年6月18日下午4时,档案(校史)馆党支部于档案馆会议室举办“从疫情防控看中国制度的优势”专题微党课。党课由支部书记熊瑛主讲,全体党员同志参加。

在党课开始前,熊瑛同志首先介绍了学校在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的实施方案,并带领全体同志学习了《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

随后,熊瑛同志用创新理论、权威数据、鲜活事例、生动话语,从五个方面论述了疫情防控中彰显的中国制度的显著优势。她指出坚持党的集中统一领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持全国一盘棋、坚持人民当家作主、坚持独立自主和对外开放相统一是中国人民抗击疫情取得阶段性胜利的法宝,更是中国制度的显著优势。

最后,她指出近期国内部分城市出现新冠肺炎疫情,疫情防控形势仍然复杂,防控任务仍然艰巨。她强调各科室一定要充分认识到疫情防控的严峻形势,进一步强化责任意识,严格遵守疫情防控各项规定,自觉履行好防控义务,时刻做好疫情防控常态化准备,坚决做到思想上不松懈,工作上不懈怠,要求上不放松。

5555.jpg