欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆!

当前位置: 首页支部建设

档案(校史)馆党支部召开专题学习活动

在新冠肺炎疫情防控常态化下,如何进一步加强组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,2020年7月9日下午,档案(校史)馆党支部就“疫情防控与基层组织建设”开展专题会议,全馆同志参加了会议。

会议伊始,支部书记熊瑛强调现在国内疫情得到了有效控制,防疫工作进入了常态化,外部输入性病例还时有出现。我们要时刻铭记党员身份,立足本职,认真落实学校有关暑期防控工作要求,以强烈的使命感和责任感投入到工作之中;要全面落实安全责任,加强安全工作的监督和检查,严格执行馆内安全制度,开展假期前馆内安全检查工作。随后,熊瑛同志向大家介绍了《教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案》的主要精神,明年我们要迎来建党100周年、建校125周年和学第十五次党代会等重要节点,档案(校史)馆支部要积极作为,深入发掘校史、校训、校歌、校友中的红色元素,提前谋划做好主题活动,在疫情防控、返校复学、事业发展等方面充分发挥党员模范作用。

随后,熊瑛馆长为与会各位同志发放了《中共党史简明读本》作为假期学习资料。她强调,档案(校史)馆作为学校文化单位,要提高政治站位,积极开展“四史”学习教育活动,更要把“四史”教育同档案工作有机结合,真正达到以史鉴今,资政育人的目的。

QQ截图20200710105427.jpg