欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆!

当前位置: 首页支部建设

档案(校史)馆党支部开展集中学习研讨

2020年12月10日下午,档案(校史)馆党支部全体同志于档案馆会议室开展集中学习,传达十九届五中全会精神和《中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报》,支部书记熊瑛主持了学习研讨会。

熊瑛同志首先传达了《中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报》,她指出,这次会议擘画了建设社会主义现代化四川、奋力推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,必将深刻影响和改变四川未来发展面貌。她强调,要深刻学习领会进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,要以学促用,深刻领会精神实质,真正把全会精神学习认识到位、领会把握到位、贯彻落实到位。

QQ截图20201211165754.png

随后,档案(校史)校史馆全体同志围绕我国发展环境面临的深刻复杂变化、实现“十四五”规划和二零三五年远景目标及“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则等几个方面,认真学习领会了十九届五中全会精神。与会同志纷纷表示,“十四五”规划与2035年远景目标建议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,极大地凝聚了人心,提振了士气,为我们指明了前进的方向。支部今后一个阶段依然会继续深入学习中共十九大五中全会精神,深入贯彻中共中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,为学校双一流建设贡献档案、校史人的绵薄之力。