档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

档案馆(校史)支部开展专题学习活动

发布人:档案馆(校史)支部  发布时间:2018-07-13  浏览量:125

7月12日下午,档案馆(校史)党支部在档案馆会议室开展系列专题学习活动,学习活动由支部书记熊瑛主持。

学习活动伊始,支部书记熊瑛同志带领大家一起学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报的内容:中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。主要议程是,讨论研究修改宪法部分内容的建议。“法与时转则治,治与世宜则有功。”宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事。这次修宪是战略之举,修改的内容意义重大,影响深远,事关新时代坚持和发展中国特色社会主义事业的全局,事关党和国家兴旺发展长治久安,事关两个一百年奋斗目标和中国梦。标志着中国特色社会主义政治制度更加完善,中华民族实现伟大复兴有了坚定有力的宪法保障。     接下来,熊瑛同志又带领大家共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报。2018年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。主要议程是,讨论《深化党和国家机构改革的方案》稿,全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。小智治事,大智治制。

通过学习活动,广大党员表示,要以逢山开路、遇水架桥的精神,深化改革意识,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,将党和国家事业发展不断推向前进,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面贡献力量。

20180712_150415.jpg