档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

档案馆(校史)党支部、信息化与网络管理处党支部联合开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动

发布人:  发布时间:2018-10-31  浏览量:46

根据学校党委、机关党委统一部署,遵照组织部《关于在全校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动的通知》文件精神,将“两学一做”学习教育常态化制度化与“三会一课”和主题党日活动结合起来,1025日,档案馆(校史)党支部、信息化与网络管理处党支部联合组织全体党员开展主题党日活动,参观全国爱国主义教育示范基地、四川省中共党史教育基地——陈毅故里。活动又档案馆(校史)党支部书记熊瑛和信息化与网络管理处党支部书记赵燕灵带队。

活动开始后,在讲解员的带领下,大家经过黄桥决战浮雕、主题园林、主题广场,沿着缅怀大道来到了陈毅生平事迹陈列馆,馆内分为5个展厅,从青少年时期、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设5个时期,场馆通过大量的实物、照片、年表、诗词、著述、信札、战役示意图,战绩统计表等,充分展现了陈毅元帅为党为国为人民毫无保留的奉献的光辉一生

通过对陈毅故里红色教育基地参观学习,全体党员对革命先辈的艰苦奋斗和创业艰难有了更深层次的认识,接受了一次深刻的爱国主义思想教育和精神洗礼。参观结束后,大家纷纷表示感触很深、收获很大,要以实际行动践行“两学一做”学习教育活动,坚定理想信念,弘扬爱国奋斗精神,在实际工作中恪尽职守,为学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。