档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

我馆参加西南地区高校档案工作联盟第六届学术年会并做主题发言

发布人:档案馆  发布时间:2018-11-13  浏览量:55

 

为进一步推动高校档案工作的创新和发展,不断提升高校档案管理理论水平与实践能力,西南地区高校档案工作联盟第六届学术年会于20181030日至112日在广西桂林隆重召开,我馆崔啸晨、巨敏莲应邀参加。

会上,我馆崔啸晨老师做了题为《制作校史网游革新校史课程——新媒体时代校史课程教学模式的改革研究与实践》的经验分享,收获了与会同仁的一致好评;四川农业大学的“用光影的传情讲述光阴的传奇”、重庆大学的“档案文化育人探索与实践——以重庆大学为例”的经验推广,都给为我们下一步开展工作带来了新的思路,令人受益匪浅。

会后,我馆参会人员表示,参与此类学术活动,增进了与同仁的交流,既学习了先进经验,又认识到工作上的差距,为进一步明确努力方向,提供了很好的契机,更加坚定了为推动档案校史工作创新发展的信心。