档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

中共西南交通大学委员会第一轮巡察第二巡察组 巡察档案(校史)馆动员会召开

发布人:档案馆  发布时间:2018-12-14  浏览量:87

2018年12月14日上午,中共西南交通大学委员会第一轮巡察工作第二巡察组巡察档案(校史)馆动员会在犀浦校区图书馆206会议室召开。学校纪委副书记兼监察处处长吴晓雄,第二巡察组组长郝辽钢,副组长郭书和、沈竹及巡察组全体成员出席动员大会,档案(校史)馆全体工作人员参加会议。会议由档案(校史)馆馆长熊瑛主持。


1.jpg

第二巡察组组长郝辽钢同志作动员讲话。郝辽钢同志阐述了学校党委开展巡察工作的重要意义,明确了巡察工作的主要内容、方式方法和工作安排。郝辽钢同志强调指出,档案(校史)馆要切实增强“四个意识”,深化对政治巡察工作的认识;要深刻认识巡察是党内监督的战略性制度安排,是对档案(校史)馆工作的“全面体检”;要把这次巡察当作重要契机,不断强化全面从严治党主体责任,进一步加强党的建设,推动档案(校史)馆工作再上新台阶。

2.jpg

学校纪委副书记兼监察处处长吴晓雄同志就做好巡察工作提出四点要求。他强调本次巡察,一是要档案(校史)馆提高政治站位,切实提高自觉接受巡察监督的认识;二是档案(校史)馆要实事求是、客观公正的反映本单位的情况和问题;三是档案(校史)馆要主动配合工作,营造参与和支持巡察工作的浓厚氛围;四是巡察组要强化监督意识,依规依纪开展巡察工作。

3.jpg


档案(校史)馆馆长熊瑛同志作表态发言,她表示这次巡察,既是督查档案(校史)馆工作,更是一次“政治体检”,档案(校史)馆全体同志一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,自觉把接受巡察组的监督检查作为一次切实加强党性锻炼的机会,一次全面检验党建工作成效的机会,一次强力推动档案校史工作再上新台阶的机会。档案(校史)馆全体同志一定要深刻领会精神,思想高度统一,以端正的态度、积极的状态配合做好巡视工作。

4.jpg

第二巡察组副组长沈竹同志主持了民主测评。巡察组还向档案(校史)馆全体参会人员发放调查问卷,全面了解档案(校史)馆有关情况。

根据安排,第二巡察组巡察档案(校史)馆从2018年12月14日开始,巡察工作持续3周左右。巡察工作期间,巡察组办公地点设在学校犀浦校区综合楼656室,联系电话是028-66367930,电子邮箱是xunchazu2@swjtu.edu.cn。通讯地址是:西南交通大学党委巡察工作办公室A10信箱。巡察组设立意见箱,地点为:(犀浦校区)档案馆正门口左侧,(峨眉校区)主楼一楼。