欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆! 登录

当前位置: 首页新闻动态

档案馆(校史)支部开展政治理论学习

2019年3月6日,档案馆(校史)全体党员同志在档案馆会议室举行党员大会,开展专题政治理论学习。会议由支部书记熊瑛同志主持。

首先,支部书记向全体党员传达了教育部党组书记、部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话精神,使大家进一步明确了教育工作的总体思路,“深入抓、抓深入”是当前和今后一个时期的重大任务,档案馆(校史)要围绕学校“双一流”建设和2019年学校工作重点,把讲话精神融入工作全过程,提高执行力,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

随后,熊瑛同志接下来向大家解读了《西南交通大学机关作风建设实施办法(征求意见稿)》,强调要严格落实巡视组整改任务,持续推进机关作风,进一步提高服务意识。全体党员一直认为,《实施办法》为全面改进机关作风,提高档案馆(校史)的服务意识提供了行动指南。

最后,宣传委员李猛同志带领全体党员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,他强调指出,全馆党员要加强对《意见》的学习,加深对新形势下党的政治建设重要意义的理解,自觉提升政治能力、业务素养和党性修养,提升支部的组织力、凝聚力和战斗力,助力学校全面发展。

政治学习2019.3.7.jpg