欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆!

当前位置: 首页新闻动态

档案(校史)馆党支部开展“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”集中学习研讨会

为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,努力推动新时代学校发展新局面,根据《中共西南交通大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的工作方案》(西交党〔2019〕94号)要求,档案(校史)馆党支部于12月12日下午3:40在校史馆会议室召开“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”集中学习研讨会,档案(校史)馆党支部全体党员参加了会议。

会议首先由宣传委员崔啸晨为大家宣讲了《中共西南交通大学委员会关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的工作方案》。接着,支部书记熊瑛就十九届四中全会的特殊意义谈了自己的认识。她指出,我党历来全会都有一个主题,但这次的十九届四中全会的主题很特殊,直接谈整体的制度建设,以应对眼前的风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安。这使得这次全会既有现实意义,又有历史意义。这次全会再次强调了党的领导要落实到国家治理各领域各方面各环节,这意味着,中国共产党扮演着火车头的角色。只要火车头能持续产生前进动力,中国的发展就能获得高效能。所以办好中国的事,关键在党。熊瑛同志强调,此次会议的召开标志着档案(校史)馆党支部学习十九届四中全会精神的活动正式拉开了序幕。她号召档案(校史)馆党支部全体党员要逐字逐句深读精读、学深悟透精神要义,原原本本学习全会精神,并将学习成果切实转化为推动工作的实效,为推进学校治理体系和治理能力现代化做出档案、校史人的贡献。

最后,按照学校党委要求,熊瑛同志就专题民主生活会召开情况向全体同志进行了通报。

1.jpg