欢迎访问西南交通大学档案(校史)馆!

当前位置: 首页新闻动态

(转载)关于开展“我身边的双严故事”征文活动的通知

各位西南交大师生、校友:

在学校一百二十余载的办学历程中,我校形成了“严谨治学,严格要求”的“双严”传统,这一传统代代相传,影响了无数学子,更有许多关于“双严”的故事传为佳话,彰显了交大老师治学之严谨,要求之严格,让学生受用无穷。

为传承学校“双严”传统,特面向全校师生开展“我身边的双严故事”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

“我身边的双严故事”

二、征文内容

围绕学校“双严”传统,讲述身边老师、同学或者个人在学习、生活中践行学校“双严”传统的故事

三、征文要求

1.  征文对象:西南交通大学全体师生、校友。

2.  稿件要求:文体不限,题目自拟,紧扣主题,内容真实,言之有物。

3.  字数:1500字左右。

4.  征文格式要求详见附件1。

5.  征文须为作者本人原创,严禁抄袭,文责自负。

6.  截稿日期:2020年9月1日。

四、其他事项

1.  所有征集到的稿件进行登记备案,并拥有使用、修改、传播、出版等权利,作者拥有署名权。

2.  来稿请注明“我身边的双严故事”字样,以及所在单位、姓名、简介、联系电话等基本信息。

3.  来稿请以电子文档发送至电子邮箱2414269244@qq.com,请在邮件主题栏注明“我身边的双严故事”+单位+姓名,如有配图请以附件形式发送,配图要求照片清晰。

4.  本次征文特设一、二、三等奖及优秀奖若干,评选后颁发荣誉证书及奖品。

5.  征文评选初定2020年9月中下旬,奖项根据征文情况设定。

6.  所征稿件将择优在学校官微、扬华微语、砥力传媒等媒体平台刊发。

欢迎各位师生校友,踊跃参与,积极投稿!

附件1:征文格式.doc

 

党委宣传部 党委教师工作部 党委学生工作部 档案馆 力学与工程学院

2020年7月9日

来源:党委宣传部(新闻中心) 

链接:关于开展“我身边的双严故事”征文活动的通知