档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

桂富强副书记调研指导档案馆(校史馆)工作

发布人:  发布时间:2018-03-23  浏览量:333

2018321日,桂富强副书记来档案馆(校史馆)调研指导工作,并与全馆同志进行了座谈

熊瑛馆长就当前馆内的工作现状、存在问题和下一步的工作思路等向桂副书记做了汇报。

在认真听取汇报后,桂富强副书记充分肯定了档案馆工作,并就进一步扎实做好档案工作提出明确要求。他指出:档案工作要依法依制开展,要依照规范,把工作做实做细;校史工作要从大育人、大历史、大时代视角来思考,让校史活起来、动起来;尤其是在校史研究方面,要拓展工作思路,组建研究团队;发挥校史馆空间效益,充分利用校内外资源,举办各种专题展,提升讲解质量; 挖掘校史的思想政治教育功能,在大思政视域下开展校史研究工作;积极推进档案数字化建设,充分发挥档案在存史、资政和育人的功能。

桂富强副书记要求档案馆工作人员在尽心尽力、尽职尽责做好档案传统性工作的基础上,努力创新,要进一步要打开工作思路,服从学校发展,服务学校学科建设及人才培养等工作。

桂富强副书记调研指导档案馆、校史馆工作1.jpg