档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

档案馆召开 2017年度民主生活会

发布人:档案馆  发布时间:2018-03-28  浏览量:397

   2018年1月12日下午,档案馆召开了中层党员领导干部专题民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,领导班子成员结合学习和落实工作情况进行了进行党性分析,开展批评和自我批评。分管档案馆的校领导沈火明常委、督导员高庆同志及档案馆的领导班子成员参加了会议,会议由馆长熊瑛同志主持。在民主生活会上,熊瑛同志围绕2017年各项工作的开展情况,代表档案馆领导班子进行了专题汇报,并进行了个人对照检查,随后鲍洪刚同志和潘喆同志分别联系自身实际,认真对照查摆问题,事求是地分析了自身工作中产生问题的客观原因和思想根源,勇于开展了批评与自我批评,明确了下一步的的整改措施和努力方向。班子成员之间也实事求是、开诚布公地交换意见。
      听完汇报后,沈火明党委就档案馆领导班子履职情况和民主生活会情况进行了点评和总结。他高度肯定了档案馆领导班子团结和谐,认真履行“一岗五责”,工作作风扎实、有思路有担当;能从六个方面查摆问题,坚持问题导向,把个人思想摆进去 ,见人见事,不浮表面。他建议进一步补充完善检查材料,形成问题清单,以备明年对照检查。督导员高庆同志也档案馆工作提出了具体建议。
      最后,熊瑛同志代表档案馆领导班子表态。她表示,面对新一年的工作,档案馆领导班子将认真学习和落实上级党组织提出的要求,把民主生活会的成果巩固起来,认真整改落实,切实推动档案和校史工作更上新的台阶。


mmexport1516074614541.jpg