档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

档案馆(校史)党支部开展政治学习交流会

发布人:档案馆  发布时间:2018-04-18  浏览量:72

      党的十九大报告把坚持推动构建人类命运共同体作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,并写入新修改的《中国共产党章程》。为了促使馆内党员更好地深入领会中国智慧和中国方案,2018年4月12日下午,档案馆(校史)党支部全体党员在校史馆会议室开展专题活动,学习习近平新时代中国特色社会主义之构建人类命运共同体思想,活动由党支部书记熊瑛主持。

      首先,我馆张兆兴老师做了主题发言,从习近平“人类命运共同体“的产生、内涵、“五位一体“的总布局,以及为实现世界梦想付诸中国实践几个方面解读了习近平人类命运共同体思想。随后,支部书记熊瑛组织全体党员同志进行了热烈讨论,党员同志纷纷发言,分享了自己学习感受。大家普遍认为中国自古以来就有了“天下观”,中国的传统思想文化中始终在关注人类命运的话题,而习总书记的“天下一家观“彰显了构建新型国际关系的核心力量。 

      此次活动把我馆关于“十九大·理论新视野”系列学习进一步推向了深入。

20180412_161159.jpg