档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

档案馆(校史)开展“不忘初心 砥砺前进”主题党日活动

发布人:档案馆  发布时间:2018-05-24  浏览量:96

5月18日,档案馆(校史)党支部开展“不忘初心 砥砺前进”主题党日活动。档案馆(校史)支部全体党员及工作人员前往西南财经大学校史馆进行参观和交流活动。

在西南财经大学校史馆老师带领下我馆全体党员和职工兴致勃勃参观了西南财经大学校史馆。讲解员从“光华大学的建立”、“战争爆发与內迁成都”、“抗战胜利与复兴办学”和“历经创业与今日西财”等阶段讲述了学校发展艰辛历程。让我馆所有党员同志感受到了西南财经大学“经世济民,孜孜以求”的爱国情怀和奋斗精神。

_DSC74馆馆.jpg

参观完后,我馆同志还进一步了解了西南财经大学校史馆的工作,对比学习找差距,为进一步改善我校校史馆的建设提供了借鉴之路。党员同志也纷纷表示了,不忘初心,砥砺前进,要以主人翁的精神,聚力同心谋发展积,为学校“双一流”建设献力献策。

_DSC74理论.jpg