档案馆
您当前所在位置: 首页>新闻动态>正文

档案馆(校史)支部积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布人:档案馆(校史)支部  发布时间:2018-06-29  浏览量:95

6月28日,档案馆(校史)支部在档案馆会议室开展“大学习、大讨论、大调研”活动,档案馆全体党员参加了此次活动,活动由支部书记熊瑛同志主持。

活动开始,支部书记熊瑛同志介绍了此次活动方案的主要内容:

首先要大学习,学习马克思主义经典著作、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习习近平教育思想和全国高校思想政治工作会议精神等。档案馆做为业务部门,负有为校存档为校守史的责任,要积极构建学习型党支部,不断提高政治素养和业务水平,增强服务本领。

其次,通过大学习,要开展大讨论和大调研活动。围绕学校重点和中心工作,档案馆如何进一步发挥作用,对标同行先进,补短板、强弱项,在开创我校档案工作新局面上持续用力。

最后,熊瑛书记再次阐明了此次活动的重要意义,党的十九大开启了党和国家事业发展的新征程,档案工作也进入了新的发展阶段,为此,我们要扎实落实本活动方案,真正做到大兴学习、讨论和调研之风,结合实际开拓性、创造性地推进工作,全面提高档案工作的质量和水平,积极为推进我校 “双一流”建设、交大复兴而贡献自己的力量。

628.jpg