档案馆(校史馆)开展教职工政治理论学习

2024年3月28日上午9:30,根据《中共西南交通大学委员会关于2024年教职工政治理论学习的安排意见》,按照《关于加强教职工集中学习交流研讨的实施办法(试行)》和《中共西南交通大学委员会关于进一步规范党支部理论学习和教职工政治理论学习的通知》要求,档案馆(校史馆)党支部在30252会议室开展教职工政治理论学习,支部书记孟锦同志主持会议,全体党员同志参加了学习。

此次学习,由支部组织委员周欣、宣传委员崔啸晨,党员巨敏莲、谭笑分别领学了《中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告 中共中央总书记习近平主持会议》、《习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示》《党史学习教育工作条例》、《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》。

最后,支部书记孟锦同志总结发言。她指出,此次学习的内容,与档案校史工作息息相关,尤其是关于“新质生产力”的相关论述,对于我们开展工作具有重要的指导意义。她强调,要弄清“新质生产力”赋能档案、校史工作的挑战与对策,提高档案工作效率和服务质量、增强文化自信和文化自觉,为推动档案、校史工作高质量发展注入强劲动力。

上一条:孟锦馆长一行调研西南大学档案校史工作 下一条:孟锦馆长一行调研指导峨眉校区档案工作