档案馆(校史馆)党支部开展四月主题党日和集中学习活动

2024年4月11日下午3时,档案馆(校史馆)党支部在30252会议室开展四月主题党日和集中学习活动。活动由支部书记孟锦主持,档案馆(校史馆)全体人员参加了活动。

首先,由档案馆(校史馆)部分同志领学党委组织部印发的《4月主题党日学习资料》:廖洹同志领学了 《习近平:坚持总体国家安全观走中国特色国家安全道路——习近平在中央国家安全委员会第一次会议上的讲话》;黄群霞同志领学了《习近平:坚持系统思维构建大安全格局为建设社会主义现代化国家提供坚强保障——习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》;肖玥同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章 对违反工作纪律行为的处分的内容。

随后,集体组织观看了国家安全宣传视频。

主题党日学习后,我馆开展了本学期首次集中学习活动。本次学习的主题为《西南交通大学的传统》,由校史办公室鲍洪刚同志、曾婉莹同志主讲,重点学习了我校“爱国爱校”和“严谨治学严格要求”的两大传统涵义及二者之间关系。

集中学习结束后,支部书记孟锦同志总结发言,档案馆(校史馆)作为保证全校重要信息数据储存和管理机构,保证档案数据的安全是我们的重要任务,深入学习国家相关安全法律法规,加强信息安全工作,保证档案工作顺利进行。最后,档案馆(校史馆)作为学校的文化业务部门,全馆人员应积极参与馆内外集中学习活动,结合各科自身业务工作,档案、校史工作相互贯通、合作协调并发挥各自的优势,推动档案和校史工作走向深入。

上一条:档案馆(校史馆)开展集中业务学习研讨活动 下一条:孟锦馆长一行调研西南大学档案校史工作