当前位置: 首页 > 党群专栏 > 支部建设 > 正文

档案馆(校史馆)党支部开展主题党日活动

2024年9月13日下午2:30,档案馆(校史馆)党支部在30252会议室开展9月主题党日活动。活动由支部书记孟锦主持, 全体党员和入党积极分子参加了活动。

会议伊始,支部书记孟锦同志首先介绍了中国共产党二十届三中全会召开的背景和基本情况。

随后,鲍洪刚、周欣、崔啸晨、梁喻嘉、谭笑先后共同领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。

学习结束后,支部书记孟锦同志带头谈了心得体会。她表示,党的二十届三中全会是研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有里程碑意义的重要会议。通过学习会议精神,深刻领会了“中国式现代化”的深刻涵义,充分认识到“中国式现代化”谋划系统、内涵丰富并相互促进。她强调,要深刻理解校史文化建设对学校人才培养的重要意义,讲好“交大故事”,并充分运用系统思维,提升档案管理工作质量。

副馆长许金砖同志也谈了心得体会,他表示,通过学习,更加深刻认识到党的二十届三中全会的重要意义,进一步增强了做好档案校史工作的责任感和使命感,认识到工作要有系统思维,要做到长远谋划,突出交大特色,加强协同联动,充分发动最广泛力量共同做好档案校史工作。

最后,与会同志们展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻把握三中全会《决定》的丰富内涵,充分调动自身积极性,推动学校档案、校史事业发展。