孟锦馆长一行调研西南大学档案校史工作

为进一步提升我馆档案、校史工作水平,学习其他高校的先进经验,加强馆际交流,202442日上午900,档案馆(校史馆)馆长孟锦一行六人到西南大学开展学习调研。西南大学档案馆馆长窦运来、副馆长郑劲松及各科室负责人参与座谈。

窦运来馆长首先分享了西南大学档案馆、博物馆、校史馆三馆在机构调整、内部整合方面的先进经验。随后,窦馆长根据我馆调研提纲,重点围绕校史馆建设工作,从文案撰写与审阅、工程招标、设计施工、文物征集、部门分工等各个方面进行了详细的介绍。最后,西南大学档案馆老师应我馆分管档案工作老师的要求,结合实际操作,详细介绍了学生档案管理和综合档案数字化利用平台使用等方面的相关经验和具体流程。

座谈结束后,在馆长窦运来和副馆长郑劲松的带领下,孟锦馆长一行参观了西南大学近年重新修缮的校史馆,相关同志还就档案数字化工作进行现场实践交流。

本次调研学习对我馆校史馆建设、档案数字化、档案管理、机构建设等方面提供了丰富的经验与借鉴。我们将继续加强馆际间的调研学习与合作交流,进一步提升我校档案、校史工作水平,推动我馆工作高质量发展。

上一条:档案馆(校史馆)党支部开展四月主题党日和集中学习活动 下一条:档案馆(校史馆)开展教职工政治理论学习