档案馆(校史馆)党支部赴四川大学档案馆开展党支部共建活动

2024年4月25日下午2:00,西南交通大学档案馆(校史馆)党支部全体党员前往四川大学,与四川大学档案馆(校史办公室、校史展览馆)党支部、陕西科技大学档案馆党支部开展党支部共建活动。

活动伊始,西南交通大学档案馆(校史馆)党支部书记孟锦、四川大学档案馆(校史办公室、校史展览馆)党支部书记毕玉首先介绍了各自支部的基本情况。随后,西南交通大学档案馆(校史馆)党支部李亚平同志从档案馆信息化整体概况、现状分析、痛点难点和建设目标四个方面,详细介绍了西南交通大学档案馆信息化建设的基本情况。随后,西南交通大学档案馆(校史馆)党支部崔啸晨同志又从“档案征集”和“档案编研”两个方面入手,介绍了西南交通大学在档案征集方面积累的宝贵经验,并从档案编研的基本思路、成果等方面进行了讲述。最后,四川大学档案馆(校史办公室、校史展览馆)党支部熊元源同志也从四川大学档案信息化建设方面进行了展示,并与大家进行了深入交流。

会议交流活动结束后,三个党支部的全体同志共同前往“四川大学博物馆”进行了现场参观学习。在讲解员的带领下,全体同志先后参观了考古学陈列馆、石刻艺术陈列馆、民俗学陈列馆、民族学陈列馆、自然陈列馆等几个基本展馆。

参观结束后,党员们纷纷表示,此次三馆党支部共建活动受益匪浅,不仅学习了各校在档案、校史工作方面的先进经验,更是通过参观学习,深刻感受到巴蜀文化的博大精深,感受到中华民族悠久的历史和灿烂的文化,坚定了文化自信。大家建议,三所大学党支部要在未来继续加强交流与合作,形成资源共享、优势互补的党建工作新格局,共同谱写新时代档案、校史工作的新篇章。

上一条:档案馆(校史馆)党支部召开全体党员大会 下一条:档案馆(校史馆)开展集中业务学习研讨活动