档案馆(校史馆)举行2024年校史馆讲解团师生座谈会

在6·9国际档案日即将来临之际,6月5日下午,档案馆(校史馆)举行校史馆讲解团师生座谈会,讲解团部分成员参加了座谈。

讲解团曾宇晴、姜刘、李金善、詹紫辰等同学先后发言,分享了自己在校史馆讲解团的经历和成长体会。他们表示,校史馆讲解团不仅是他们展示才华的舞台,更是汲取知识、提升能力的课堂。在讲解团,学会了讲好交大故事,传承和发扬大学文化,提升了语言表达、人际沟通等各方面的能力。同时为了推动讲解团的持续发展,注入新鲜力量,同学们提出了关于下届招新的相关想法。

档案馆(校史馆)馆长孟锦对同学们在校史馆讲解团服务期间的辛勤付出表示感谢,对即将毕业的姜刘、曾宇晴两位同学给予美好的祝愿,祝福两位同学学业有成。孟锦馆长表示,同学们在校史馆讲解团学习了交大的辉煌历史,深入了解我们的学长、前辈们的感人事迹,这就是一个接受教育的过程。在讲解团学习过的同学们,能够更加深刻地理解交大精神、交大传统,更加热爱学校。另一方面,同学们在讲解团得到的是综合性的成长和提升,包括如何待人接物、与人交流沟通、接触各界来宾,这也是大学生在校期间不可多得的锻炼机会,也是传承校史与自我成长的双赢机会。在接下来的工作中,要重视招新工作,注重考察新成员的潜力、品质以及对讲解工作的热情。同时,我们要为新成员提供完善的培训体系和发展机会,帮助他们尽快融入团队并发挥自己的特长。通过这样的努力,相信讲解团将吸引更多优秀的人才加入其中,共同为校史教育和传承贡献自己的力量,成为学校的亮丽名片。

最后,孟锦馆长向即将毕业的同学们赠送纪念品,并合影留念。

上一条:档案馆(校史馆)党支部开展党纪学习教育主题实地研学活动 下一条:档案馆(校史馆)党支部开展主题党日活动