校史馆召开第一次校史沿革文案编撰研论会

为确保校史文案编撰工作有序推进,9月13日上午,校史馆在30252会议室召开第一次校史沿革文案编撰研论会。档案馆(校史馆)馆长孟锦、副馆长许金砖、电子科技大学宣传部副部长韩云及校史馆历史沿革文案编写组成员崔啸晨、鲍洪刚、武丽霞、钟勇华、王立华参加会议。会议由孟锦馆长主持。

首先,编写组老师们分别阐述了自己所负责部分的撰写内容,并分享了各自在写作过程中遇到的困难与挑战,集中针对史料、图片的征集和撰写过程中如何准确把握历史脉络、突出各时期各阶段学校特色进行了深入的研讨。

随后,电子科技大学宣传部副部长韩云就校史与国家历史脉络相映呈现、校史的简洁可视化表现形式和学校每个历史发展阶段所呈现的精神内涵的书写等与大家进行了有意义的分享。

校史编撰是大学文化建设重要的标志性、基础性工程,做好校史编撰工作,是加强师生思想政治教育的重要任务,也是落实立德树人根本任务、加强学校文化建设的必然要求。档案馆(校史馆)将在下一步的工作中,进一步发动校友和社会力量、凝聚编撰人员的智慧和汗水并积极开展校史实物征集、丰富文案,在文案撰写中注重历史与现实的结合,突出学校的办学理念和特色成果,高质量地完成文案大纲的编撰工作。

上一条:西南交通大学关于征集校史实物和档案资料的启事 下一条:档案馆(校史馆)党支部开展主题党日活动