当前位置: 首页 > 党群专栏 > 支部建设 > 正文

档案馆(校史馆)党支部开展集中学习研讨

2024523日下午3时,档案馆(校史馆)党支部在30252会议室开展集中学习研讨活动。支部书记孟锦主持活动,全体党员同志准时参加。

支部首先播放了习近平在重庆的重要讲话视频,学习了进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章的相关内容。视频结束后,学习了《西南交通大学“三重一大”集体决策制度实施办法》。

随后,入党积极分子曾婉莹、廖洹领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。这次学习旨在进一步强化党员的纪律意识和规矩意识,提高党员干部的自我约束能力和拒腐防变能力。在学习过程中,党员同志们认真记录、积极交流,对党纪党规有了更加全面和深入的理解。大家一致认为,《条例》是规范党内政治生活、严肃党的纪律的重要保障,每一位党员都应该原原本本学、仔仔细细学,做到令必行、禁必止。

政治学习结束后,档案馆(校史馆)党支部继续开展了业务学习。由鲍洪刚、巨敏莲、谭笑三位同志分享了57日——510日前往中国石油大学(华东)和山东大学调研的经验。通过了解两所高校的档案校史工作,不断提升我馆工作水平。

最后,档案馆(校史馆)党支部书记孟锦总结发言。她强调指出,要把学习贯彻讲话精神和《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。要通过集体学习和个人自学相结合的方式,确保学习效果和质量;同时,要结合工作实际,将政治学习和业务学习学到的知识和理论转化为推动档案、校史工作的强大动力和实际行动。通过不懈努力,不断提升党支部建设水平和工作效能,为学校的发展和社会的进步贡献自己的力量。

上一条:档案馆(校史馆)党支部开展领导干部读书班专题报告会 下一条:档案馆(校史馆)党支部召开全体党员大会