当前位置: 首页 > 党群专栏 > 支部建设 > 正文

档案馆(校史馆)党支部开展领导干部读书班专题报告会

为进一步强化党员干部的纪律意识,深化对党的纪律处分的理解和认识,2024529日下午230,档案馆(校史馆)党支部在30252会议室开展领导干部读书班专题报告会。此次活动特别邀请了西南交通大学廉政与治理研究中心副主任、马克思主义学院田雪梅教授作为主讲嘉宾,就《深入理解<中国共产党纪律处分条例>的三个维度》进行了解读。档案馆(校史馆)领导班子及全体同志出席了活动。

活动伊始,档案馆(校史馆)党支部书记孟锦同志首先的代表全馆同志对田教授的到来表示欢迎。随后,田教授从“历史维度:党史上的纪律条例修订”、“理论维度:彰显马克思主义政党的根本属性”、“内涵维度:集中体现十八大以来党的纪律建设创新成果”三个方面进行了深入的讲述。她指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》落实了党的二十大对全面加强党的纪律建设做出的战略部署,完善了党组织和党员不可触碰的“底线”清单,有助于发挥纪律建设标本兼治作用,为以后中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了坚强的纪律保证。

报告会结束后,与会同志纷纷表示,田教授的报告深入浅出、内容丰富、针对性强,对于深化对党的纪律处分的理解和认识具有重要指导意义。

最后,支部书记孟锦同志总结发言。她强调,要以此次报告会为契机,继续加强档案馆(校史馆)领导班子和全体党员同志的纪律教育和廉政建设,确保党员干部在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,为推动学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

上一条:档案馆(校史馆)党支部开展主题党日活动 下一条:档案馆(校史馆)党支部开展集中学习研讨