学校党委副书记杨爱华莅临我馆指导工作

2024年9月9日上午,学校党委副书记杨爱华莅临档案馆(校史馆)指导新学期工作。

首先,杨爱华副书记亲切地与大家进行了座谈和交流,她充分肯定了档案馆(校史馆)在上半年的工作,新学期来临之际,来和大家一起提前谋划布局,梳理工作重点并强调档案馆(校史馆)要持续做到:

一是重视档案的规范性。不仅要完善档案管理制度,还要规范档案整理工作,使档案管理工作有章可循。二是守好档案的安全底线。档案安全是最基本的要求,抓好档案安全管理,守好安全红线。三是提升为师生服务的能力。为师生校友提供便捷服务,简化办事流程。四是做好校史馆的重建工作。校史馆承载着我校精神,校史馆建设水平体现着我校高度、温度和厚度,校史工作要注重充分挖掘交大精神、加强实物征集、丰满校史,同时,还要注意培养一支高素质的校史讲解队伍,进一步讲好交大故事。

会上,档案馆(校史馆)向杨爱华副书记简要汇报了假期工作情况和本学期工作计划。

大家均表示:将在学校指导下,全馆齐心协力、进一步提升学校档案管理和校史工作。

作者:梁喻嘉

审核:孟锦

上一条:档案人的特殊“迎新” 下一条:档案馆(校史馆)召开新学期全馆工作会议